成為動物的光|行動者常見問題


報名相關


Q1:如何確定報名成功?

A:完成報名表後,會寄出Email確認信。若超過2個工作日未收到確認信,請在FB/IG私訊主辦方或Email專案小組: tapc@east.org.tw


Q2:後續可以修改報名表中的內容嗎?

A:可以,但需要另寄Email至tapc@east.org.tw通知專案小組,Email中需註明更改的內容。如需要更改的資訊較多,請重新填一份報名表,並寄Email告知主辦方。


Q3:一個人可以同時報名個人與團體兩個組別嗎?

A:可以。但上傳的IG限動作品內容不可一樣或抄襲。


Q4:一個人可以加入兩個或以上不同團體嗎?

A:不可以。一人同時只可加入一個團體,但可以另外以個人名義參賽。(見Q3)


Q5:團體報名成功後,可否更改隊名或更換隊員呢?

A:隊名或隊員均可在挑戰賽結束前來信更改,但進入作品評審期間就無法更改囉! (見Q2)




限動製作/上傳相關


Q6:報名成功後可以直接上傳參賽作品嗎?

A:請待收到Email確認信後再開始上傳作品。


Q7:團體可使用多個IG帳號上傳作品嗎?

A:可以用多個帳號分享限動,但所有參賽作品都必須儲存在同一個主帳號的精選輯內,並在填寫報名表時註明該帳號。


Q8:如果IG限動數量少於10則怎麼辦?

A:上傳少於10則者非正式參賽行動者,故不具備競逐獎項資格,但可以參加抽獎喔!(抽獎詳情見活動網頁)


Q9:最多可以上傳幾則限動?

A:沒有限制。


Q10:如何確定上傳內容與格式皆無問題?

A:只要有成功標註主辦單位IG帳號,我們會在12小時內轉至主辦IG限動,並收藏於「成為動物的光」精選動態。




培育課程相關


Q11:培育課程形式?

A:全線上、使用Google Meet進行,使用手機請事先下載Google Meet App。所有課程也會同步在主辦方FB平台直播,逾時皆能線上觀看補課。


Q12:如何報名參加培育課程?

A:請至台灣動物保護學院網站


Q13:培育課程有人數、報名資格限制嗎?

A:參加講座不需要參賽,所有人都有資格報名參加,歡迎積極邀請身邊的親友一同上課喔! ※7月16日「設計思考,讓行動加乘」工作坊 有30人數限制,將優先保留給行動者;其他課程上限100人。如因人數已達上限而無法報名,可至FB平台觀看直播或錄影。




獎項獎勵相關


Q14:如果我有獲獎但無法參加獎勵之旅,可以獲得現金補償嗎?

A:您可以選擇把名額轉讓給親友,或者放棄名額,恕無法提供現金補償。


Q15:除獎勵旅行外,還會有獎狀或獎品嗎?

A:會,每位得獎者都會獲得一張獎狀以及一份神秘小禮物。




行動力加分相關


Q16:我有參加培育課程並符合加分資格,如何確保加分成功?

A:為保證加分成功,請確保在每堂培育課程結束後填寫「課後問卷」並依照指示完整填寫。填寫完後Google Form會自動回傳一份您的問卷作答記錄,如有收到即表示加分成功。


行動相關


Q17:我的行動規劃比較大,很難在一兩則限動中完整呈現,可以怎麼做?

A:請下載確認信中的附件「挑戰行動說明」,填妥後按文件內的指示於8月31日前提交。


Q18:計畫行動描述要怎麼寫?

A:清楚填妥「挑戰行動說明」表格中要求提供的內容即可。


Q19: 計畫行動描述可以修改嗎?

A:可以,但需要在8月31日前完成更改,並回傳至專案小組信箱tapc@east.org.tw






成為動物的光 專案小組聯絡方式

Instagram: @tapc_tw

Facebook: @TAPCollege

電話:02-2236 9735(平日週一至週五上午10:00~晚上06:30)

信箱:tapc@east.org.tw



回挑戰賽主頁

132 次查看