佛法與動物-平等,尚未到來?【二十週年感恩系列講座】

朱執行長將分享二十多年來的心路歷程,邀請大家一起交流討論。



吃素、放生、狩獵、人道屠宰、外來種撲殺、安樂死…種種議題,與動物保護、生態保育、動物權和動物福利等觀念的理論與實際,往往糾纏不清。


六道輪迴觀念中,所謂「旁生」、「畜生道」的說法與動保運動的是非恩怨可有新解?眾生真的「平等」?生命如何平權?

悉達多(Siddhartha Gautama,佛陀)這位古印度思想家、教育家、佛教創始人所教導的法(佛法),究竟能為「動物保護」此一積極的利他行為,提供什麼理論與實踐的養份?


分享我的心路歷程,也邀請大家一起來討論。 ✦





講者簡介

朱增宏 / 台灣動物社會研究會執行長

世新大學社會發展研究所畢

89-97年台灣動物社會研究會理事長 98年至今社團法人台灣動物社會研究會執行長 農委會動物保護諮議委員、動物科學應用機構監督查核小組委員







講座資訊

▸時間|2019年03月15日(五)19:00-21:00


▸地點|台灣動物保護學院

台北市中正區羅斯福路四段162號3樓之3

捷運公館站1號出口,往水源市場方向步行約3分鐘


▸費用|全系列講座免費!但若您願意隨喜捐款贊助,或為改善動物生存處境奉獻具體行動,

我們與動物們都會很歡喜  *捐款將用於贊助台灣動物社會研究會推動各項動物保護議題  *本會所開立之捐款收據可扣抵稅額

​ *邀請本會定期捐款人自由參加 → 現在加入



5 次查看